Каталог товаров

Материалы для печати

Листовые материалы 

Теплицы

Укрывные материалы

Профили и уголки

Профили и стенды

Самоклеющиеся пленки

Термотрансферны пленки

Продукция 3М

Материалы для монтажа

Выставочное ковровое покрытие

Пасты для стекла

Изделия из оргстекла

Светотехника

Авторизация


Теплицы Печать

Просим уточнять наличие и актуальные цены в офисах продаж.
Теплицы

 

Инструкции по сборке теплиц

Видео инструкция по теплице ДУМ2

Текстовая инструкция к теплицам ДУМ2 и Перчина

Видео инструкция по теплице АПЕЛЬСИН

Текстовая инструкция к теплицам Апельсин

 

Инструкции и рекомендации по монтажу сотового поликарбоната.


Как подготовить теплицу к зиме

Подготовку теплицы на следующий сезон, как правило, начинают с осени. Чтобы не лишится урожая в следующем году, советуем на зиму снять поликарбонат с тоннеля теплицы. Грунт в теплице с поликарбонатом зимой не укрыт снегом и серьёзно промерзает, убивая при этом полезные бактерии, что разрушает биологический баланс и через некоторое время может привести к потере плодородности почвы. В связи с этим, если теплица не используется и не отапливается в зимний период, рекомендуем снять поликарбонат с тоннеля теплицы, чтобы земля была укрыта снегом, а весной могла вдоволь напитаться талой водой. Используя конструкцию теплицы «Апельсин» со стяжными лентами на болтах, такая подготовка займёт у Вас не более четверти часа. Ещё один плюс, в разобранном виде Ваша теплица будет гарантированно защищена от любых капризов зимней погоды, и даже самый экстремальный снегопад не сможет повредить конструкции.

Если нет возможности снимать поликарбонат на зиму, лучше набросать в теплицу снега самостоятельно, а конструкцию укрепить дополнительными подпорками.

Весной установите поликарбонат обратно на тоннель теплицы, и снег очень быстро растает, значительно раньше, чем на открытом грунте, но зимой он не даст земле глубоко промёрзнуть.