Каталог товаров

Материалы для печати

Листовые материалы 

Теплицы

Укрывные материалы

Профили и уголки

Профили и стенды

Самоклеющиеся пленки

Термотрансферны пленки

Продукция 3М

Материалы для монтажа

Выставочное ковровое покрытие

Пасты для стекла

Изделия из оргстекла

Светотехника

Авторизация


Оргстекло Печать

Просим уточнять наличие и актуальные цены в офисах продаж.

Оргстекло

Органическое стекло, акрил или полиметилметакрилат – искусственно полученный полимер на основе производных акриловой и метакриловой кислот.

Применение:
Прозрачное оргстекло применяется в строительстве (остекление оконных и дверных проемов, витрин, перегородок, фонарей промышленных зданий, перекрытий, зимних садов, оранжерей, теплиц, изготовление лестничных конструкций, парапетов, подоконников, перегородок, в том числе пуленепробиваемых), а также в приборо- и машиностроении.
Матовое и рифленое оргстекло применяется при изготовлении подвесных потолков и светильников, душевых кабинок, изделий с внутренней подсветкой (например, в световой рекламе). Особые марки белого оргстекла используются при формовке ванных поддонов.
Все виды оргстекла нашли применение при производстве аквариумов, аксессуаров для автомобилей, медицинского оборудования. Оргстекло применяется и в пищевой промышленности.

Технические параметры:
Коэффициент светопропускания: прозрачное акриловое стекло – до 93%, матовое – от 75% до 20%.
Горючесть: легко возгорается.
Особенности: свето- и атмосферостойкое. Бывает прозрачным, матовым, цветным и с односторонним рифлением (например, «колотый лед»). Есть марки, пропускающие и не пропускающие ультрафиолетовые лучи. Выпускается в виде листов, блоков, трубок или прутьев. Плотность – 1,19г/см3. Ударопрочностъ – 11-17кДж/м2.

Монтаж и эксплуатация:
Механическая обработка оргстекла осуществляется с такой же легкостью, как и обработка дерева. Оно режется, пилится, сверлится, шлифуется и полируется, окрашивается и гравируется.
Акриловое стекло имеет отличное сцепление со всеми видами самоклеящихся виниловых пленок. Его можно склеивать и сваривать, гнуть холодным способом. Для склеивания литьевого и экструзионного оргстекла подходят специальные клеевые системы AKRIFIX® , как имеющие в своем составе растворители, так и без них.
Литьевое акриловое стекло легко формуется при температуре 120 градусов Цельсия, что позволяет изготавливать из него сложнообъемные изделия различного назначения, в том числе барельефную и полнообъемную световую рекламную продукцию. Формование экструзионного стекла производится при температуре 150 до 180 градусов, его можно гнуть «по прямой», используя простейшие приспособления типа «термоструна».
При обработке акрилового стекла необходимо учитывать, что оно чувствительно к механическим повреждениям (могут появиться царапины), восприимчиво к тепловому излучению, паро- и газопроницаемо (т.е. может поглощать пары воды из окружающей среды и «отдавать» при снижении относительной влажности).
Все машины, на которых производится обработка оргстекла, прежде всего шлифовальные станки и циркулярные пилы, должны быть оснащены вытяжной вентиляцией для отвода стружки и газа. При отсутствии охлаждения возможен перегрев, размягчение и деформация. В качестве охлаждающих средств могут использоваться вода, растворимые масла, парафин или воздушная струя. Нельзя применять смазочно-охлаждающие жидкости для металлов, так как используемые в их составе растворители могут быть агрессивны по отношению к ПММА.
Все поверхности листов оргстекла защищены полиэтиленовой пленкой, которая удаляется после монтажа изделия.

 

См. Услуги фрезеровки

См. Пластиковый профиль (клемм-шина)

См. Алюминиевый профиль